グルメ・クッキング

夢回廊

家のすぐ近所に、韓国料理「夢回廊」があります

凄く美味しい

時々、ランチに行っていましたが、ご無沙汰・・

先日からテイクアウトを始めたようです

何処のお店も頑張っています

応援してあげたい✨

 

| | コメント (0)

総勢12名で

名古屋へ嫁いだ義妹家族が、今朝横浜へ

子供4人も、いつの間にか大きくなり、長女が秋に結婚する事に
最後の家族旅行かな・・・
夜は、久しぶりに、うちの家族と弟家族、総勢12名で生香園へ
20代の若者が大勢だと、まぁ食べる食べる飲む飲む
滅多にない事だからね・・
それにしても
ビックリです
美味しかったし、楽しかった

| | コメント (0)

お洒落バー

話は前後してしまいますが・・・

先日、保育園の先生に連れて行っていただいたお洒落なバー
中華街から、随分歩いて・・・
関内ホールも過ぎ・・・
常磐町あたりかな・・・
辿り着いたバー
Img_7475
白ワイン口あたりが良く、飲みやすくて、癖もなく、凄く美味しい
Img_7473
検索したら、 ありました。
ランチもやってるようです
でも、雰囲気はやっぱりです。
Img_7479
近いので、又、是非、行ってみようと思います

| | コメント (0)

今年も華もち

毎年今頃、ハーゲンダッツから発売される華もちシリーズ。

昨年は、SNSでの拡散で、アッという間になくなってしまい、大人買いをしていまいました。
と言っても5.6個ですけどね~
今年も発売されたので、早速購入。
Img_7380
近所のスーパーにコーナーがあって、たくさん置いてありました。
そして、30円引き。
コンビニよりずっとお得です

| | コメント (0)

Birthday Lunch

毎年、2月生まれの友人3人で、Birthday Lunchをしています。

一休.com からの予約は、お得感がいっぱいなので、今回も予約を入れました。
こちら でのランチ
結婚式場なので、平日はレストランのみの営業ですが、とても落ち着きます。
Img_5160
オードブルは、鮮やかな野菜がいっぱいと、かぼちゃのスープ
Img_5161
焼きたてのパン
Img_5162
菜の花のパスタ
Img_5163
豚肉のソテー カシューナッツ添え
Img_5164
デザートはティラミス
予約入れた時に、3人のBirthday Lunchという事を記載しておいたので、
デザートのティラミスに、Happy Birthdayと、書いてくれていました。
嬉しいサービスです。
そして、2時間の飲み放題付き。
昼間なので、そんなには飲めませんけど、   戴きました
ここ、お薦めです。

| | コメント (0)

貴賓館

友人の快気祝いのランチをしました。

友人は、去年から入院していたので、少し遅い新年会も兼ねて、グリーンアドバイザーの友人と、久しぶりに3人が集まりました
ずっと気になっていた中村孝明さんのお店。
うちのマンションのすぐ上にある元横浜プリンスホテル跡地に、1000戸以上のマンションが建ったのですが、プリンス時代からあった貴賓館は、外観はそのまま残されていました。
Img_3583
中は、ずいぶん変わって格調高い日本料理(すべて個室)、少しリーズナブルな茶膳KOUMEI、てんぷら花衣KOUMEI の3つのそれぞれ雰囲気の違ったものになっていました。
Img_3576   Img_3578
気軽に食事が戴ける茶膳でのランチでも十分満足でした。
予約した香味焼き弁当
Getattachment
先附、ユリの根の茶わん蒸しは絶品
Fullsizerender
牛肉もやわらかく
Img_3575
一休.com  限定で予約すると、ワンドリンクサービスもあり
せっかくなので、スパークリングワインを
随分、割引きになっていました。
今度、来客があった時は、利用できそうです。
場所を変えて、我が家でをして・・・・
久しぶりに3人が揃い、話は尽きず・・・
来週、グリーンアドバイザーの彼女が、お願いしてあったベランダの装飾品を付けに、又、来て下さる事に。
やっと、ベランダも落ち着きそうです。

| | コメント (0)

Wine Hall

お世話になっている保育園の先生方の女子会に誘って戴きました

Wine Hall という素敵なお店。

Img_2165
元町のメイン通りから1本入った所。
まだオープン2年くらいとか。
お料理も美味しかったし、もちろんも。
12人で、2階を貸切り。
まぁ、よく飲みました。
ボトル何本開けたかなぁ・・・
Img_3526
若い女子会に混ぜて戴き、ありがとうございます
また、来週から仕事、頑張ろうって、気分最高~~
皆さま、お疲れ様でした。

| | コメント (0)

初蕎麦打ち

主人の実家で、初の蕎麦打ちをしました。

道具は全部揃っているので、教えて下さる方を呼んで、和気藹々と楽しんできました。
Img_9525
粉をふるいにかけるのは、丁寧に。
Img_0163
水の分量、とても大事。
Img_8339
乾燥しないように、手際よく。
蕎麦粉をこねていきます。
Img_8498
なかなか師匠の様にはいきませんが、まぁ、初めてにしては、筋が良い?
のばすのが、とても難しい
Img_5428
そして、やっぱり太さを揃えて切るのが、テンポ良く切らないと、ダメらしい。
でも、自分で打った蕎麦は、格別のお味でした
美味しかった~~~

| | コメント (0)

鎌倉野菜

新鮮な鎌倉野菜をたくさん戴きました。

Getattachment
生でもバリバリ食べられるのですが、少々固いので、軽く火を通して素材そのものの味で戴くのが一番美味しいとアドバイスしてもらい、オリーブオイルで、焼いて、ちょっとだけ塩を振って戴きました。
こんなにたくさんあった野菜、家族3人でアッという間におなかの中に・・・
鎌倉へ行くと、小町通りのransというイタリアンのお店によく行きますが、そこでも、この鎌倉野菜が戴けます。
お店の真似をして、ちょっとおしゃれな器に盛り付けてみました

| | コメント (0)

そうえもん

山形といったら、お蕎麦。

信州のお蕎麦も美味しいですが、山形のお蕎麦も美味です。
有名なそうえもんに寄って、お昼を戴きました。
Img_4788
Img_4967
季節限定の桜海老のかき揚げが、サクサクして美味しいなんてもんじゃない
家では、こんな上手くは揚げられないなぁ・・・

| | コメント (0)

より以前の記事一覧