« 音楽が持つ力 | トップページ | グレードに向けて »

初蕎麦打ち

主人の実家で、初の蕎麦打ちをしました。

道具は全部揃っているので、教えて下さる方を呼んで、和気藹々と楽しんできました。
Img_9525
粉をふるいにかけるのは、丁寧に。
Img_0163
水の分量、とても大事。
Img_8339
乾燥しないように、手際よく。
蕎麦粉をこねていきます。
Img_8498
なかなか師匠の様にはいきませんが、まぁ、初めてにしては、筋が良い?
のばすのが、とても難しい
Img_5428
そして、やっぱり太さを揃えて切るのが、テンポ良く切らないと、ダメらしい。
でも、自分で打った蕎麦は、格別のお味でした
美味しかった~~~

|

« 音楽が持つ力 | トップページ | グレードに向けて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 音楽が持つ力 | トップページ | グレードに向けて »