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ゴーヤレシピ

我が家では、よくゴーヤを食べます。

夏バテ予防にと言いますが、夏じゃなくてもゴーヤは、美味しい!

一番簡単でお薦めなのは、ゴーヤの塩昆布和え

ゴーヤを縦半分に切って、中のわたを取り、薄く切って熱湯に30秒~40秒。

サッと茹でたら、熱いうちに、塩昆布と和える。

(塩昆布は、フジッコの塩昆布を使ってます。)

そして、少し冷めたら、白胡麻を入れる。

塩昆布の塩味だけで、他に何も入れなくても十分美味しいのです。

ご飯にも合うし、 の友にも 

ゴーヤは、ビタミンCが豊富。

そして加熱してもビタミンCが壊れないのです。

少しの苦味が、又、たまりません。

是非、お試しを 

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