« この頃・・・ | トップページ | My Birthday »

ヨーグルト漬け

塩麹がブームになり、我が家でも、料理には欠かせないもののひとつですが、今度はヨーグルトを使った物が、ちょっとブームになりつつあるようです。

プレーンヨーグルトと味噌、砂糖を容器に入れて、なめらかになるまでよく混ぜ、冷蔵庫に1週間~10間保存可能。

味噌ヨーグルト床を作ります。

大根や長いもの皮をむき、6時間くらいこの味噌床に漬けておくだけ。

即席の野菜漬けができます。

さっき作ってみたので、まだお味見してませんが、多分美味しいはず。

感想は、そのうち・・・ 

|

« この頃・・・ | トップページ | My Birthday »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« この頃・・・ | トップページ | My Birthday »