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醤油麹

塩麹は、ブームになる前から使っていて、今でも、料理の強い味方として、キッチンに常備してあるのですが、塩麹に変わって登場してきたのが醤油麹

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こちらも、少しづつブレイクしそうです。

使い方は、塩麹と同じで、肉や魚を焼く前に下味をつけておきます。

柔らかくなるのは、塩麹と同じです。

お味も、私は醤油麹の方が、しっかりついて好きかな?

今日は、早速、豚肉を焼いてみました。

美味し~~い  

色々使えそうです。

そして、今度は、塩ヨーグルトも密かなブームになりつつあるようです。

プレーンのヨーグルト大きなパック1個に塩を小さじ1杯いれておくだけ。

一度、試してみなくっちゃぁ~~

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