« アカペラ | トップページ | お気に入りのCD »

豚肉の香味巻き焼き

先日、教えて戴いたレシピ、作ってみました。

    材料(四人分)  

豚肉薄切り肉 300g

みょうが    3~4個(1パック)

しょうが    1かけ

塩こうじ    大2

ごま油     適量

しその葉    5枚

プチトマト   10個

①みようが・しょうがを千切り

②豚肉を広げて塩こうじをぬり、みようがとしょうがを等分して乗せて巻く

③フライパンにごま油を熱し、とじ目を下にして豚肉を転がしながら焼く

④しその葉を半分にして肉を上に乗せ、プチトマトを飾る

塩こうじが豚肉を柔らかくしてくれて、味付けもいらないので、15分でできます。

簡単、美味しい、是非、お試しを~~~ 

|

« アカペラ | トップページ | お気に入りのCD »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« アカペラ | トップページ | お気に入りのCD »