« しょうが焼きのストックだれ | トップページ | 梅雨明けはまだまだ・・・ »

きのこのドレッシング

もう1つお薦めのドレッシング

しめじ・・・1パック  エリンギ・・・1パック  えのき・・・1パック  サラダオイル・・・大さじ3  白ワイン・・・大2 

じゃこ・・・50g(適当で・・)  塩・・・小1  しょうゆ・・・小1  おろしにんにく・・・少々 酢・・・大3

これも作りおきしています。

最初にきのこ類は、サラダオイルで炒めて香ばしく焼きます。

白ワインをふり、アルコールを飛ばし、じゃこを入れて火を止めます。

粗熱が取れたら、塩・胡椒・しょうゆ・にんにく・酢を入れたら出来上がり。

生野菜にかけても、鶏肉を酒蒸しした物にも、生鮭を焼いた所にかけても美味し~~い 

冷蔵庫で4・5日大丈夫です。

|

« しょうが焼きのストックだれ | トップページ | 梅雨明けはまだまだ・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« しょうが焼きのストックだれ | トップページ | 梅雨明けはまだまだ・・・ »