« お中元の季節 | トップページ | きのこのドレッシング »

しょうが焼きのストックだれ

豚肉だけでなく、鶏肉にも合うタレを作りおきしています

醤油・・・1カップ  はちみつ・・・3分の1カップ  酒・・・4分の1カップ  おろし玉ねぎ・・・4分の1個  おろししょうが・・・2かけ位

これを空いたビンに入れて冷蔵庫にいれてあります。

忙しい時に、とても便利です。

これから、スタミナつけなきゃぁ~~~ 

|

« お中元の季節 | トップページ | きのこのドレッシング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お中元の季節 | トップページ | きのこのドレッシング »