« お弁当 | トップページ | テンプレート、夏バージョンです »

夏はゴーヤ

夏になると、よく作るのが、ゴーヤの料理。

ほど良い苦さがたまりません

ビタミン豊富だし、夏バテ防止にはかかせません。

でも、娘があまり食べない・・・・美味しいのに~~

チャンプルは、定番ですが、我が家でよく作るのが、のつまみ。

ゴーヤを細く切って軽く茹で、氷水で冷やし、と一緒に、わさびマヨネーズで和えます。これがによく合って、美味しいのです。

色どりも綺麗だし、わさびマヨネーズでゴーヤの苦さも半減。

|

« お弁当 | トップページ | テンプレート、夏バージョンです »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは〜!
ご無沙汰しちゃいました。

ひと月終わってどっと疲れが・・・。
まさにゴーヤがいいですね。

わさびマヨネーズ和え、やってみます。
タコがいるから冷えた地酒にも合いそう。

投稿: さん吉 | 2009年8月 3日 (月) 19:39

わぁ~~さん吉さん、ご無沙汰ですって、この前、sae先生の発表会で会ったばかり・・・
お疲れ様でした。

そうそう、ゴーヤいいですよ~~
ビタミン豊富で栄養あるし、是非作ってみて下さい。
冷酒にも合いますよ~

投稿: シュウエット | 2009年8月 3日 (月) 22:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お弁当 | トップページ | テンプレート、夏バージョンです »