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鶏肉レシピ

朝から目覚めも良く、月曜日が始まりました。

今日の夕食メニューの一品「鶏肉の梅みそマヨ焼き」

梅干(2~3個)をたたいたもの、みそ(小さじ2)、マヨネーズ〈大さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ2) [好みで調整] を、混ぜておく。

鶏もも肉を一口のそぎ切りにして、フライパンにサラダオイルを入れて、皮を下にして4分位焼き、焼き色が付いたら裏返し、しっかり中まで火が通ったらのタレを加えてからめる。

刻んだ青しそを乗せて、すりゴマをふって出来上がり~~

超~簡単で美味しい

梅とみそのタレにマヨネーズを加えると、味にコクが出て、食べごたえのある仕上がりになります。

鶏もも肉を焼く時は、まず皮を下側にしてじっくり焼くと、余分な脂が落ちてパサつきません。

うちは、マヨネーズは、味の素のピュアセレクト派

キューピーは、酸っぱくて苦手です

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

マヨネーズ繋がりなんですが、名古屋では冷し中華にマヨネーズもタレの他に添えられています。
 マヨネーズがついているのが普通で、ないのが普通でないのでした。
 両方の味が楽しめるんですよ!(笑)

投稿: 千の風 | 2009年6月30日 (火) 06:14

千の風さん~~知ってます!
名古屋の冷やし中華、義妹が名古屋に住んでるんですが、横浜育ちの義妹、最初は戸惑ったそうですが、今では、しっかりマヨネーズを。

マヨ、色んな物にかけてしまうみたいですね。
我が家もマヨ大好き~

今度、冷やし中華に挑戦してみます

投稿: シュウエット | 2009年6月30日 (火) 22:18

鶏肉の梅味噌マヨ

ビール飲みながら

美味しそう!

お待ちしてます。

投稿: さん吉 | 2009年7月 1日 (水) 16:33

さん吉さん~こんにちは。

えへへ・・・これ、ほんと美味しいですよ。

これからの季節、ビールに合います。

梅は身体にも良いしね~~

投稿: シュウエット | 2009年7月 1日 (水) 17:40

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