« お風呂上りに・・・ | トップページ | 草彅君の事件 »

至福のひととき

以前、講師をしていた友人が、仕事をスパッと辞めて、料理の世界へ

元々、料理大好きで、センスもあって、音楽以外に何でもこなしてしまう彼女は、ちょっと憧れの存在です。

調理師の免許も取得し、ちょっと有名なお店で修行して、本当なら自分でお店でも・・・・

でも、今のこの時代難しいでしょう

年に2回、3回と季節毎に、招待してくれて、彼女ので、創作料理をご馳走になってます。

発表会も終わり、ちょっと一息ついたので、お言葉に甘えて友人とお邪魔しました。

まずは、発表会の成功と再会を祝ってで、乾杯~~(ほんとに1杯だけ)後はチューハイを

菜から、サラダ、魚料理〈今日はかじきまぐろ)肉料理(今日は鶏肉)そして、今が旬の筍の上品な和え物、新じゃがのチーズ焼き、ゆりねの天ぷら、お豆腐のえのき乗せ、変わりご飯に、お吸い物・・・

次々と自分も飲みながら、手際良く、料理をしている彼女は輝いてます。

料理の美味しさは、一手間も二手間もかける下ごしらえにあると、言います。

本当にそうだと思います。

陶芸を何年もやってるので、も自分で作って焼いたもの ひぇ~~

毎回、簡単料理だから・・・と言って、レシピを書いてもらって、忘れないうちに、で作ってみるのですが、やっぱり何か一味違う~~

調味料の微妙な分量で、味は変わりますね~~

でも、料理のレパートリー、増えて、家族は喜んでくれるので、まぁいいかなぁ

昼間から豪華ランチと ちょっと、おなかがビックリしたかもしれません

もう夕飯、いらな~~い

|

« お風呂上りに・・・ | トップページ | 草彅君の事件 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お風呂上りに・・・ | トップページ | 草彅君の事件 »